Gourmet Reserva

Tueste medio

Strictly Hard bean-(SHB)

1.400 y 1.800 msnm

Gourmet

Tueste medio

Strictly Hard bean-(SHB)

1.200 y 1.800 msnm

Gourmet infusión

Tueste medio

Strictly Hard bean-(SHB)

1.200 y 1.800 msnm

Premium

Tueste oscuro

Strictly Hard bean-(SHB)

1.200 y 1.800 msnm

Tradición de la Casa

Tueste medio oscuro

Strictly Hard bean-(SHB)

1200 y 1.800 msnm

Café Gourmet Reserva

Es el mejor café de cada cosecha. Café arábica 100% puro, de la variedad catuai rojo. Durante el proceso de beneficiado es semilavado y secado al sol. Su perfil de taza fina tiene una puntuación en degustación de 87 puntos, con características organolépticas como: frutas tropicales, aroma fino, taza limpia y buen cuerpo.

Descripción del Producto
  • Café de Costa Rica, producido y empacado para Café Cultura® con los más altos estándares de calidad y trazabilidad en origen.
  • Procedencia del grano: Strictly Hard Bean (SHB), grano de mucha dureza física y fisura cerrada.
  • Presentaciones: A partir de 340 gramos, molido y en grano.
  • Humedad del grano: de 11 % a 12 %.
  • Libre de olores extraños.
  • Altura: entre los 1.400 y 1.800 metros de altitud.
  • Tueste: medio.
Preparación y Conservación

De 8 a 10 gramos (0.35 onzas) de café para una taza de 117ml (4 onzas líquidas). Para asegurar un rico y fresco café en la degustación, recomendamos mantener el café en el recipiente adquirido y almacenarlo en un lugar fresco, seco y oscuro para proteger el sabor y el aroma. No congelar ni refrigerar el café.

 

Café Gourmet

Una selección de café cultivado y recolectado en las mejores zonas cafetaleras de Costa Rica. Café arábico 100% puro, de las variedades Caturra y Catuai; las cuales producen un grano de alta calidad. Durante el proceso es lavado y secado para obtener en taza una acidez intensa pero balanceada de cuerpo medio y notas cítricas, con sabores achocolatados. Su perfil de taza tiene una puntuación de 84 puntos.

Descripción del Producto
  • Café de Costa Rica, producido y empacado para Café Cultura® con los más altos estándares de calidad y trazabilidad en origen.
  • Procedencia del grano: Strictly Hard Bean (SHB), grano de mucha dureza física y fisura cerrada.
  • Presentaciones: A partir de 340 gramos, molido y en grano.
  • Humedad del grano: de 11 % a 12 %.
  • Libre de olores extraños.
  • Altura: entre los 1.200 y 1.800 metros de altitud.
  • Tueste: medio.
Preparación y Conservación

De 8 a 10 gramos (0.35 onzas) de café para una taza de 117ml (4 onzas líquidas). Para asegurar un rico y fresco café en la degustación, recomendamos mantener el café en el recipiente adquirido y almacenarlo en un lugar fresco, seco y oscuro para proteger el sabor y el aroma. No congelar ni refrigerar el café.

 

Infusiones de café Gourmet

Es una forma muy práctica de preparar una taza de café arábico 100% puro, de las variedades caturra y catuai. Una experiencia posgusto, que permite percibir un balance perfecto, de cuerpo medio y notas cítricas, con sabores achocolatados.

Descripción del Producto
  • Café de Costa Rica, producido y empacado para Café Cultura® con los más altos estándares de calidad y trazabilidad en origen.
  • Procedencia del grano: Strictly Hard Bean (SHB), grano de mucha dureza física y fisura cerrada.
  • Humedad del grano: de 11 % a 12 %.
  • Libre de olores extraños.
  • Altura: entre los 1.200 y 1.800 metros de altitud.
  • Tueste: medio.
Preparación y Conservación

1 saché o bolsita de café para una taza de 117 ml Para asegurar un rico y fresco café en la degustación, recomendamos mantener el café en el recipiente adquirido y almacenarlo en un lugar fresco, seco y oscuro para proteger el sabor y el aroma. No congelar ni refrigerar la infusión.

Café Premium

Café Premium es producto de la mezcla selectiva de excelentes granos que permiten un café de buen cuerpo, con un aroma floral, delicado y una acidez alta, para los amantes del tueste oscuro, en el cual se extrae del grano las notas más brillantes y picantes del café de altura de Costa Rica.

Descripción del Producto
  • Café de Costa Rica, producido y empacado para Café Cultura® con los más altos estándares de calidad y trazabilidad en origen.
  • Procedencia del grano: Strictly Hard Bean (SHB), grano de mucha dureza física y fisura cerrada.
  • Presentaciones: A partir de 340 gramos, molido y en grano.
  • Humedad del grano: de 11 % a 12 %.
  • Libre de olores extraños.
  • Altura: entre los 1.200 y 1.800 metros de altitud.
  • Tueste: oscuro.
Preparación y Conservación

De 1 cucharada de 8 a 10 gramos (0.35 onzas) de café para una taza de 117ml onzas (4 onzas líquidas). Para asegurar un rico y fresco café en la degustación, recomendamos mantener el café en el recipiente y almacenarlo en un lugar fresco, seco y oscuro para proteger el sabor y el aroma. No congelar ni refrigerar el café.

 

Café Tradición de la Casa

Café Cultura® lleva al sector empresarial un café de calidad para las instituciones que desean disfrutar de un café artesanal, de buen gusto y buen sabor, llevando la tradición del café de la casa hasta su empresa, recién tostado y molido. Café Tradición de la Casa, es preparado cuidadosamente desde su curva de tueste, hasta todos los aspectos de trazabilidad que lo hacen único en cuerpo y aroma. Procedente de climas ideales para un postgusto que le da un carácter distintivo y magnífica calidad.

Descripción del Producto
  • Café de Costa Rica, producido y empacado para Café Cultura® con los más altos estándares de calidad y trazabilidad en origen.
  • Procedencia del grano: Strictly Hard Bean (SHB), grano de mucha dureza física y fisura cerrada.
  • Presentaciones: A partir de 500 gramos, molido.
  • Humedad del grano: de 11 % a 12 %.
  • Libre de olores extraños.
  • Altura: entre los 1.200 y 1.800 metros de altitud.
  • Tueste: medio oscuro.
Preparación y Conservación

De 8 a 10 gramos de café para una taza de 117ml. Para asegurar un rico y fresco café en la degustación, comprar de preferencia en grano entero y moler sólo cuando lo necesita. Recomendamos mantener el café en el recipiente y almacenarlo en un lugar fresco, seco y oscuro para proteger el sabor y el aroma. No congelar ni refrigerar el café.

 

Conózcanos

Café Cultura® es una empresa familiar cuyo emprendimiento consiste en comercializar diferentes tipos de café de especialidad. Tal emprendimiento surge a raíz de la experiencia que generalmente tenemos los ticos, de obsequiar nuestro grano de oro a los visitantes o cuando salimos al extranjero. De tal manera que ofertamos cafés de la más alta calidad, con calificaciones de catación alrededor de 90 puntos, según la Specialty Coffee Association of America y el Coffee Quality Institute. 

Para lograr esta meta, convertimos la cereza en polvo mágico que proviene de agricultores agrupados en cooperativas que se extienden por las 8 regiones cafetaleras de Costa Rica, tarea que se ha desarrollado con pasión y conocimiento a través de 200 años de cultura y tradición y que desde el año 2016 se exporta a países como China.

Es así como deseamos brindar a los amantes del café de especialidad un producto empacado en origen, con el mejor perfil de taza 100 % costarricense.

Historia

Desarrollo de Costa Rica con aroma a café.

Las primeras semillas de café fueron sembradas en Costa Rica a finales del siglo XVIII. A partir de 1808, el cultivo comenzó a arraigarse y desde entonces ha calado profundamente en la cultura y el ser costarricense. El primer cafetal estuvo ubicado cerca de una de las iglesias más emblemáticas la Catedral Metropolitana, ubicada en San José. Posterior a la Independencia del país en 1821, se incentivó el cultivo del “Grano de Oro” con la concesión de tierras a quienes se interesaron en este cultivo. La actividad cafetalera fue apoyada por los gobiernos que vieron en este producto un movimiento para beneficiar al país y permitir el desarrollo económico y social de Costa Rica entre 1830 y 1840.

 

La primera exportación de 2 quintales de café de Costa Rica se realizó a Panamá en 1820. Sin embargo, el Gobierno dirigió la política cafetalera y vio que el mercado inglés era el más importante para este producto, por lo que no solo apoyó su siembra, sino que también construyó el camino al Atlántico para tener una ruta directa a los puertos británicos. La exportación del producto se desarrolló desde 1832 con Inglaterra y su comercio con Europa se consolidó a partir de 1840.

 

El floreciente negocio cafetalero condujo al establecimiento de compañías comerciales que exportaban el café a Europa y al mismo tiempo importaban del viejo continente mercancías manufacturadas: máquinas de moler maíz y trigo, planchas de hierro, etc. que comercializaban en suelo costarricense. La conclusión del camino a Puntarenas en 1846, provincia localizada al sur del país, permitió sustituir las mulas por carretas y el grano se constituyó en el único producto de exportación de Costa Rica, hasta 1890, y eje principal de la economía nacional hasta los albores del siglo XX.

 

Costa Rica fue y es conocida en el mundo por su aroma a café, café de la mejor calidad que cultivó las tradiciones y la cultura de un pueblo y que permanece como símbolo de progreso, desarrollo y paz, café que forjó al campesino y que definió al ser costarricense bajo el límpido azul de su cielo.

Tomado del Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

Máster: Jorge Quesada Araya

 

Proceso de elaboración del café

 

Experiencias



Distribuidores

Para mayor comodidad fuera de Costa Rica, contamos con distribuidores en Estados Unidos, Lituania, Francia y China.

Puede comunicarse llamando o escribiendo a esos contactos

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